04/10/2007

Poires et chocolat réunis dans une tarte

Le mariage poire et chocolat, tout le monde connaît, c'est devenu un grand classique de beaucoup de dessert. Pourtant on ne se lasse jamais et on y revient toujours alors en plus.... avec un petit goût d'amande : on ne la quitte plus !

P1010103

 

1 pâte brisée.
3 oeufs
1 gd boîte de poires au sirop
120g de chocolat fondant
50g poudre d'amande
50g de sucre
200 ml de crème
100 ml de lait

Fréchauffez le four 180°. Etalez la pâte dans votre moule.
Faites fondre le chocolat avec le lait et ajoutez y 100ml de crème : répartissez ce mélange sur la pâte et posez dessus les 1/2 poires (égoutées).
Battre les oeufs avec le sucre, la poudre d'amande et 100 ml de crème.
versez ce mélange sur les poires et mettez au four pendant 30 min (dans mon four je l'ai laissée 5 min en plus pour quelle ai une belle couleur dorée).

Les commentaires sont fermés.