25/09/2007

Crumble d'automne (pommes et cannelle)

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Il vous faut :
800g de pommes, 70g de beurre, 1cc de cannelle en poudre, 150g de farine, 80g de cassonade, 80g de beurre en petit morceaux.

Coupez les pommes pelées en petits cubes.
Faites fondre le beurre avec la cannelle. Ajoutez ce mélange aux dés de pommes et mélangez bien puis étalez les pommes dans un plat à gratin.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, la cassonade et le beurre.Vous devez obtenir une pâte qui ressemble à des miettes de gâteau.
(il est préférable de la travailler à la main pour cela).

Etalez la pâte sur les pommes et mettre au four (préchauffé) à 180°c pendant +/- 30 min.
Servez tiède.

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Ce dessert peut se préparer à l'avance : préparez complètement le crumble mais n'étalez pas la pâte dessus, gardez la au frigo et 40 min avant de passer au dessert, dressez la pâte sur les pommes et mettez au four.

Commentaires

Il est superbe ce crumble ! et l'odeur à la cuisson devait être une tuerie non ?
Il est mimi ton petit lapin

Écrit par : Mamounette | 25/09/2007

Génial ce crumble! Pommes-cannelle: une tuerie d'automne!

Écrit par : sunny | 25/09/2007

J'adore l'alliance pomme et cannelle.. c'est tellement bon, et si parfumé! Magnifique ton crumble!

Écrit par : hilde | 25/09/2007

Avec un tel crumble, je veux bien entrer dans l'automne!

Écrit par : $ha | 26/09/2007

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