21/09/2007

Tajine de boeuf parfumé

Comme le temps se refroidi pas mal ces derniers jours, j'ai envie de quelque chose de mijoté pour que la cuisine embaume mais pas trop calorique quand même....(petit clin d'oeil à Nadette cette recette ne fait que 569 kcal par personne).

Personnellement je n'ai pas de tajine mais j'ai effectué cette recette dans une grande casserole et c'est tout aussi délicieux.

 P1010037

 

Voici les ingrédients : 700g de carbonades de boeuf, 2 oignons rouges, 2 carottes, 2 courgettes, 1 boite de pois chiche, 1cs de concentré de tomates, 1cs huile olive, des épices (thym, gingembre, grains de coriandre, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle)

Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire saisir la viande.
Ajoutez les morceaux d'oignons et faire saisir.
Ajoutez le concentré de tomates, 1/2cc de gingembre, qq grains de coriandre et les clous de girofle. Salez et poivrez.
Mouillez avec 4dl d'eau  et laissez mijoter pendant 50 min à feu doux.
Ajouter alors les pois chiches ainsi que les rondelles de carottes, les dés de courgettes, la cannelle et la branche de thym.
Couvrez et laisser cuire encore 1h10. (ajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson)

Je sers cette tajine avec de la semoule, un régal !

Source : "Délicieusement léger" de la série "L'eau à la bouche"

Commentaires

Voilà du raisonnable ...
C'est vraiment gentil de penser à moi, merci.

Écrit par : Nadette | 23/09/2007

Les commentaires sont fermés.