16/08/2007

Tarte aux prunes et pain d'épices

 J'ai craqué pour de superbes prunes au magasin et j'avais une énorme envie d'une tarte maison.

Je me suis donc inspirée du fond de tarte proposé par Lulu_belle http://yummyfriday.canalblog.com dans sa tarte aux abricots. Et le résultat est délicieux !

11b9213l

Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
100 gr de pain d'épices
100 gr de sucre
100 gr de poudre d'amande
2 oeufs
20cl de crème liquide
1 kg de prunes (coupées en quartiers)

Etalez la pâte dans votre moule et piquez la pâte avec une fourchette.

Mixez le pain d'épices jusqu'à l'obtention d'une poudre, y ajoutez le sucre et la poudre d'amande (1).

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et la crème avec une pincée de sucre (2).

Etalez la première préparation (1) sur la pâte puis disposez dessus les quatiers de prunes. Versez par dessus la deuxième préparation (2).

Enfournez à four préchauffé 180°C pendant 35 minutes.
Démoulez à froid.

P1010017

Commentaires

C'est une bonne idée de mettre du pain d'épice !!!!
Merci pour ton lien ....
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Écrit par : barbichounette | 03/09/2007

Les commentaires sont fermés.