05/07/2007

Anniversaire à préparer ....

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Et voilà le jour J approche : anniversaire de Thomas (môsieur va avoir 9 ans) et 14 personnes à la maison...

 

Thomas a envie d'un BBQ mais pas comme les autres BBQ : ???? facile !

Reste plus qu'à trouver les idées...

 

1ère idée : un cake aux olives et tomates séchées

2ème idée : une glace aux pommes et basilic, pour changer du trou normand

 

allez courage je file dans ma cuisine ~~~~~~~~, les autres idées viendront en travaillant ! NA !

 

A+

03/07/2007

Scampis au curry et lait de coco

J'avais déjà refilé cette recette à une collègue (elle se reconnaitra...), et elle avait trouvé ça super bon et hyper facile à préparer. Idéal quand on a du monde en dernière minute !!!

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Pour 4 personnes: 1 kg de scampis (cuits),1 bouquet de basilic,
30 cl de lait de coco,1 cuillerée à café de curry en poudre,3 cuillerées
à soupe d'huile,100 g d'amandes effilées (facultatif) ,sel et poivre.

Décortiquez les scampis. Ciselez le basilic. Puis faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez les scampis à dorer pendant 2 minutes, en les retournant.

Retirez les scampis, réservez-les au chaud et versez dans la sauteuse
le lait de coco en grattant les sucs de cuisson avec la spatule.

Ajoutez le curry, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant
5 minutes à feu doux.

Incorporez le basilic ciselé et les amandes, mélangez et poursuivez la
cuisson encore 5 minutes.

Finissez en remettant les scampis dans la sauteuse, mélangez et laissez chauffer 2 minutes avant de servir.

 

Servez avec du riz basmati ou du riz sauvage.

 

Bon app'.