03/07/2007

Scampis au curry et lait de coco

J'avais déjà refilé cette recette à une collègue (elle se reconnaitra...), et elle avait trouvé ça super bon et hyper facile à préparer. Idéal quand on a du monde en dernière minute !!!

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Pour 4 personnes: 1 kg de scampis (cuits),1 bouquet de basilic,
30 cl de lait de coco,1 cuillerée à café de curry en poudre,3 cuillerées
à soupe d'huile,100 g d'amandes effilées (facultatif) ,sel et poivre.

Décortiquez les scampis. Ciselez le basilic. Puis faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez les scampis à dorer pendant 2 minutes, en les retournant.

Retirez les scampis, réservez-les au chaud et versez dans la sauteuse
le lait de coco en grattant les sucs de cuisson avec la spatule.

Ajoutez le curry, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant
5 minutes à feu doux.

Incorporez le basilic ciselé et les amandes, mélangez et poursuivez la
cuisson encore 5 minutes.

Finissez en remettant les scampis dans la sauteuse, mélangez et laissez chauffer 2 minutes avant de servir.

 

Servez avec du riz basmati ou du riz sauvage.

 

Bon app'.

Commentaires

scampis au lait de coco Ta recette est très facile et très bonne. J'ai juste ajouté un peu de 4 épices. C'était délicieux et toute la famille s'est régalé. Bravo pour ton blog, il est très interessant.

Écrit par : Joëlle | 28/11/2007

Recette simple, rapide et surtout délicieuse. Remplacé le basilic par du coriandre, c'est tout bon aussi, et accompagné de légumes cuits vapeur et riz.

Écrit par : Maria | 29/07/2009

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