29/06/2007

Bravo ! On va fêter ça !!

Aujourd'hui pas de recette mais un petit clin d'oeil et un grand BRAVO à mes petits loulous pour leurs résultats de fin d'année.

Ce soir direction resto pour fêter ca dignement : Le Petit Restaurant, cuisine du terroir et produits frais de qualité.

http://www.petitrestaurant.be/

 

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28/06/2007

Petits gateaux aux myrtilles

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  • Ingrédients

  • 150g de myrtilles

  • 175g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25cl de crème fraiche
  • 8cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 270g de farine
  • 3 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mélangez la farine avec la levure et le sucre fin.

Battez la crème avec les oeufs, le sachet de sucre vanillé et l'huile pour obtenir une pâte lisse

Ajoutez ce mélange à la farine tout en remuant pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.

Y ajouter les myrtilles, attention à ne pas trop mélangez pour qu'elles ne se cassent pas !

Remplissez des moules à muffins aux 3/4 et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 12 minutes environ.

Pour vérifier si ils sont cuit : enfoncez un couteau dans le gateau : il doit en ressortir propre.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Bonne dégustation !

 

Confiture de myrtilles à la cannelle

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  • Pour 4 petits pots :

400g de myrtilles

400g de sucre fin

1cs de jus de citron

1/3 cc de cannelle en poudre

 

Dans une marmite mettez les myrtilles avec le sucre et laissez macérer pendant 24hrs en mélangeant de temps en temps.

Après 24hrs ajoutez la cannelle et le jus de citron

Portez à ébullition et laissez cuire à feu vif.

Mettez la confiture en pot et laissez reposez pendant 1 jour ou 2.

Bon appétit !!!!

11:03 Publié dans Confiture | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : confiture, myrtilles |  Facebook | | Pin it!

27/06/2007

Le temps des.... myrtilles ......

 

 

Farniente.. ??? ...mais non : les myrtilles sont là donc à la cueillette !

Elles sont superbes cette année toutes dodues et avec un goût exquis !

Les recettes arrivent .....

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26/06/2007

Glace à la Lavande

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Voilà j'ai eu un coup de coeur pour la recette de la Glace à la Lavande de Doria (recette voir :  http://lacuisinededoria.blogspot.com/search/label/Desserts)

 

Résultat : elle sentait super bon et avait un super aspect !

J'était toute fière jusqu'à ce que sur 4 gouteurs : 3 me disent que ça goutait le savon !!  :-(

Pour ma part je trouve cette recette très originale et c'est très bon alors si vous avez déjà fait cette recepte svp donnez moi votre avis !!!

16:47 Publié dans Glace | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : lavande, glace |  Facebook | | Pin it!

Papillote de poissons aux chicons

 

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Ingrédients (4 pers)

4 filets de poisson (surgelés ou non)

8 chicons

1 brique de 250 ml de crème allégée

sel, poivre

persil

 

Coupez les chicons en rondelles d'environ 1/2cm (enlever la partie amère du pied)

Sur chaque feuille d'aluminium déposez 2 chicons en rondelles, poivrez

Déposez sur le lit de chicons le filet de poisson, salez

Arrosez de crème en répartissant la brique entre les 4 papillotte.

Fermez la papillotte et enfournez a 230°.

Vérifiez la cuisson au bout d'1/2 heure, celle ci dépend de l'épaisseur du filet et si il est surgelé ou pas.

Bon appétit.

 

22/06/2007

Salade liègeoise au poulet

Ca y est le pari est lancé !! L'Homme veux perdre 4 kilos avant les vacances (2 semaines) donc pour pas avoir l'air nase je m'y met à fond aussi !

Du coup recettes light pendant un petit temps sur le blog..... :-)

 

Ingrédients : 4 pdt à chair ferme

                   2 filets de poulet

                   4 tomates

                   4 échalottes

                   500g de haricots verts

                   vinaigre de cidre et vinaigre balsamique

                   sel et poivre

 

Faire cuire les haricots et pdt (avec leur pelure)

Coupez les tomates en quatiers

Pendant ce temps faire cuire les filets de poulet coupés en dés ou lamelles dans un peu de margarine (perso : Alpro light).

Une fois les pdt cuites, les éplucher et les coupez en rondelles.

Mettre dans un grand saladier les tomates, les haricots et les pdt, y ajouter les dés de poulet cuits.

Faire revenir les échalottes dans le jus de cuisson et les ajouter sur le plat.

Déglacez le fond de la poëlle avec un mélange vinaigre de cidre et balsamique, bien grattez les sucs de cuisson !

Laissez un petit peu évaporez et versez cette sauce sur le plat.
Salez, poivrez, mélangez et c'est prêt ! Bon app.

 

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09:50 Publié dans Salade | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poulet, haricot, salade |  Facebook | | Pin it!

20/06/2007

Petite salade fraiche de tomates pour BBQ

P1010090Super facile et vite prêt

 

Ingédients : tomates italiennes

                  1 bouquet de roquette

                  oignons rouges

                  huile olive, sel et poivre

 

Coupez vos tomates en rondelles et ajoutez y les oignons rouges, la roquette.

Saupoudrez de poivre et de sel et ajoutez de l'huile d'olive.

Mélangez le tout et c'est prêt.

 

10:34 Publié dans Salade | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : salade, tomates, bbq |  Facebook | | Pin it!

18/06/2007

Pâtes aux filets de poisson ! Hyper facile

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Petite improvisation avec 4 filets de poisson dans le congélo et des pâtes dans les placards ! Résultat : délicieux !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de poisson (cabillaud ou autre)

500g de pâtes

jus d'un citron

une noisette de beurre

1 verre de vin blanc (ou plus selon le goût)

250 ml de crème allégée

1 feuille de laurier

2 échalottes

sel, poivre, paprika et ciboulette (ou persil)

 

Cuire les filets de poisson au micro-onde (+/- 3 min mais cela dépend des filets !).

Faire revenir les échalottes dans du beurre, y ajouter la feuille de laurier, le jus du citron et le vin blanc, ajouter le jus du poisson, sel et poivre.

Laisser mijoter un petit peu le tout et y incorporer la crème et une pincée de paprika. Faire réduire et ajouter à la fin de la ciboulette hachée pour y mettre un peu de couleur.

 

Incorporer cette sauce aux pâtes cuites avec les morceaux de poisson.

Saupoudrez de parmesan.

 

Bon appétit !!!!

14:46 Publié dans Version "Poisson" | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poisson, pates |  Facebook | | Pin it!

12/06/2007

Un apéro léger et frais : le Caïpirinha

La caïpirinha est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça (Rhum brésilien), de sucre de canne et de citron vert.

Il faut : 6 cl de cachaça

           1 citron vert

           1 cs de sucre en poudre, style sucre de canne roux

           de la glace pillée

 

En pratique :

Coupez le citron en 4 et enlevez la zone blanche du milieu (trop amer).

Mettez les 4 citrons dans un verre puis ajoutez le sucre

Ecrasez le tout avec un mortier pour que le citron sorte son jus.

Ajoutez de la glace et la cachaça. Mélangez et c'est prêt

 

J'ajoute une paille coupée en 2 et une rondelle de citron vert sur le bord du verre !

15:18 Publié dans Apéro | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : apero |  Facebook | | Pin it!