28/06/2007

Petits gateaux aux myrtilles

P1010097

 

  • Ingrédients

  • 150g de myrtilles

  • 175g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25cl de crème fraiche
  • 8cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 270g de farine
  • 3 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mélangez la farine avec la levure et le sucre fin.

Battez la crème avec les oeufs, le sachet de sucre vanillé et l'huile pour obtenir une pâte lisse

Ajoutez ce mélange à la farine tout en remuant pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.

Y ajouter les myrtilles, attention à ne pas trop mélangez pour qu'elles ne se cassent pas !

Remplissez des moules à muffins aux 3/4 et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 12 minutes environ.

Pour vérifier si ils sont cuit : enfoncez un couteau dans le gateau : il doit en ressortir propre.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Bonne dégustation !

 

Commentaires

Je n'ai pas d'arbre à myrtille....
C'est bien dommage car tes recettes me font vraiment envie !!!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
PS/ Très heureuse d'être dans tes favoris !!!!

Écrit par : barbichounette | 28/06/2007

Les commentaires sont fermés.