12/06/2007

Un apéro léger et frais : le Caïpirinha

La caïpirinha est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça (Rhum brésilien), de sucre de canne et de citron vert.

Il faut : 6 cl de cachaça

           1 citron vert

           1 cs de sucre en poudre, style sucre de canne roux

           de la glace pillée

 

En pratique :

Coupez le citron en 4 et enlevez la zone blanche du milieu (trop amer).

Mettez les 4 citrons dans un verre puis ajoutez le sucre

Ecrasez le tout avec un mortier pour que le citron sorte son jus.

Ajoutez de la glace et la cachaça. Mélangez et c'est prêt

 

J'ajoute une paille coupée en 2 et une rondelle de citron vert sur le bord du verre !

15:18 Publié dans Apéro | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : apero |  Facebook | | Pin it!

Commentaires

Tchin-Tchin !!!! Je trinque avec ton apéritif à ton blog !!!!Tchin-tchin, longue vie à ce petit nouveau !!!!
Gros bisous !
Barbichounette
PS: il ne te reste plus qu' à t'inscrire sur Blog-appetit !!!

Écrit par : barbichounette | 20/06/2007

Caïpirinha Gabriela Caïpirinha Gabriela

Ingrédients

- Citron
- Cachaça Gabriela
- Sucre
- Glaçons pilés

Préparation

Couper le citron dans deux ou quatre morceaux. Mettre 2 cuillères (thé) du sucre dans un verre et serrer ensemble les morceaux de citron avec un pilon. Puis, ajouter 3 cuillères de la Cachaça (eau de vie de canne à sucre) Gabriela dans le verre et le remuer pour se mélanger. Ajouter la glace et remuer encore.
Voilà!



http://www.cachacagabriela.com.br/english/caipirinha_recette.php

Écrit par : Cachaça Gabriela | 31/08/2007

Les commentaires sont fermés.